Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

В Москве прошла отчетная конференция ФГСР по итогам 2014 года

16.12.2014

Федерация гребного слалома России (ФГСР), 15 декабря, провела отчетную конференцию по итогам 2014 года. Конференция прошла в два этапа: дневная часть программы состоялась в Олимпийском комитете России, а вечерняя – в Доме приемов МИД.



Открыл конференцию по традиции президент Федерации Сергей Папуш, который обратился с приветственным словом к делегатам и гостям мероприятия.

Как всегда перед Новым годом подводятся итоги сезона, ФГСР не исключение. У нас в гребном слаломе идет жизнь, она продолжается достаточно интенсивно и в различных направлениях. Тем не менее, есть события в мире и стране, которые, может быть, не так явно, но все же, влияют на наш вид спорта и имеют важнейшее значение. В этом году наша родственная Федерация гребли на байдарках и каноэ России провела чемпионат мира на московском канале в Крылатском, а чемпионат мира по гребному слалому состоялся в Дип-Крик-Лейке (США). Стоит отметить, что во время чемпионата мира в Москве прошло много встреч: и с президентом Международной федерации каноэ Хосе Перуэном, и с министром спорта Виталием Мутко, и было подтверждение, что в Крылатском также будет строительство слаломного канала, - рассказал пресс-службе ФГСР президент нашей Федерации Сергей Папуш.

Одним из первых докладов на конференции стало сообщение РУСАДА об изменениях правил Всемирной антидопинговой комиссии (ВАДА). В частности, было сказано, что с 2015 года будет введено новое наказание в области запрещенных препаратов, за соучастие в употребление спортсменами допинга. Это будет относиться к тем атлетам, которые знают о том, что кто-то из коллег употребляет допинг, но не информирует об этом. Еще одним из важных новшеств стало увеличение с восьми до десяти лет возможности вскрытия допинг-пробы. Однако есть и некоторые послабления для спортсменов, если при употреблении биологических добавок на упаковке или сайте компании-производителя не были указаны запрещенные препараты, а они содержаться в добавке, то тогда атлет может избежать наказания, если сумеет доказать, что не было информации о том, что в вещество входит запрещенный препарат.

Третьей темой повесткой дня стал доклад директора ФГСР по строительству спортивных объектов Игоря Брадиса. В процессе активного строительства находится Окуловский слаломный канал в Новгородской области, который планируется сдать в 2015 году. А также канал в Богородском (Московская область), который строится при поддержке Генерального партнера ФГСР «РусГидро».

По словам заместителя председателя правления «РусГидро» Владимира Пехтина, компания продолжает финансирование и строительства саломного канала мирового уровня. Конечно, всем бы хотелось, чтобы стройка завершилась раньше, но в связи с объективными причинами, она немного затянулась. Сейчас мы планируем, что в 2015 году сможем сдать тренировочную базу, а в 2016 году полностью весь канал, - отметил Владимир Пехитн.

Во время конференции не осталась без внимания и международная работа. Так, на прошедшей сессии Международного олимпийского комитета, которая прошла на прошлой неделе в Монако, был принят целый ряд судьбоносных решений. Одним из главных вопросов было уравнение дисциплин по видам спорта. Говоря о гребном слаломе, предполагается, что на Олимпийских играх 2024 года вместо соревнований каноэ-двоек в программу войдут женские состязания каноэ-одиночек.

Что касается российских турниров, то в 2015 году в связи с изменением правил Международной федерации каноэ, и в России произойдут необходимые перемены. Кроме того, Министерством спорта РФ было рекомендовано проводить командные гонки на национальных стартах, состоящие из представителей одного региона. Этот вопрос в ближайшее время будет дополнительно обсуждаться.

В этот день Федерация гребного слалома России пополнилась еще одним региональным членом, единогласным решением Президиума в ФГСР была принята Федерация гребного слалома Республики Татарстан.

Главный тренер сборной России Жан-Ив Шётан с отчетом о проделанной за 2014 год работой, а также планом подготовки национальной команды к 2015 году завершил первую часть конференции. Специалист рассказал об Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях, системе отбора в команду. По итогам отчета Президиум ФГСР единогласным решением признал работу Шётана удовлетворительной.

Вторая часть Конференции ФГСР, которая прошла под председательством Председателя Попечительского совета ФГСР, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента ФГСР Сергея Папуша, имела более торжественный характер.

Я всех поздравляю с окончанием сезона. Хочу поблагодарить за помощь Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России, нашего партнера «РусГидро» и всех, кто оказывает помощь в популяризации гребного слалома в стране. По итогам 2014 года мы увидели работу главного тренера сборной России по гребному слалому Жан-Ива Шётана, которому хочу пожелать продолжать идти к достижению поставленной цели в 2015 и 2016 годах. В минувшем сезоне очень приятно было увидеть в финальных гонках чемпионата мира наших спортсменов Павла Эйгеля и Зульфию Сабитову, - сказал Сергей Лавров.

Стоит отметить, что Директор развития летних видов спорта Минспорта РФ Григорий Кабельский вручил Сергею Папушу почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта России. Этот знак отличия Минспорта в этот вечер для президента ФГСР оказался не единственным, Папуш был также удостоен чести стать почетным гражданином Окуловки, соответствующее свидетельство Сергею Павловичу вручила глава Окуловского района Новгородской области Надежда Потапова. Папуш также получил юбилейный значок Федерации спортивного туризма России, которая в 2015 году будет отмечать 120 лет со дня основания.

В заключение Конференции ФГСР Сергей Лавров вручил почетные грамоты Анатолию Кузьмину и Юрию Старикову, а также передал грамоту Нонне Грызловой, которая не смогла присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья.


Галерея "Конференция ФГСР 2014"



















































































































































































































Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 103
Все фото на одной странице

фотографии
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010