Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Александр Липатов: В Тюмени очень понравилось, но всё равно скучали по лодкам

11.02.2015

В начале февраля сборная России по гребному слалому получила несколько дней отдыха после учебно-тренировочного сбора в Тюмени, который был направлен на физическую подготовку. Между первым сбором в новом, 2015, году и предстоящим тренировочным мероприятием в Аль-Айне об итогах поездки в "Жемчужину Сибири" пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказал капитан национальной команды Александр Липатов.



- Александр, подведите итоги сбора в Тюмени?
- В Тюмень съездили отлично, все прошло прекрасно, много работали. Минувший сбор был в основном направлен на ОФП, утром бегали на лыжах, вечером тренировались в зале или наоборот. Конечно, по лодкам скучали, мы же без них и без воды не можем, тем более так долго! За последние несколько лет подобный сбор у нас прошел впервые. Раньше в январе часто проводился сбор по физической подготовке, но потом старались это время посвящать тренировкам на каналах, выезжали в теплые страны, например, в Австралию или какие-то другие места. Сейчас же решением главного тренера Жан-Ива Шётана вновь вернулись к этой практике. 

- Как думаете, насколько полезна будет эта подготовка в течение сезона?
- Думаю, что очень полезна. Главный старт сезона - чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Лондоне, там будут разыгрываться олимпийские лицензии. Поэтому очень важно сохранить форму и силы к этому времени. Получается, что сезон предстоит долгий и для того, чтобы заложить более прочный фундамент, в который входит развитие функциональных систем организма и силовые качества ,был проведен сбор в Тюмени в комплексе "Жемчужина Сибири". Уверен, что январское учебно-тренировочное мероприятие поможет выйти сборной России на пик формы к сентябрю.

- Наверное, централизованный учебно-тренировочный сбор у национальной команды впервые прошел в Сибири?
- Да, это было первый раз. До этого момента у нас как-то давно проходил чемпионат России под Екатеринбургом, а чтобы приехать на тренировки основным составом сборной России в Сибирь, такого не было. Мне кажется, что подобная практика всем понравилась и мы получили необходимый результат - наработали физическую базу.

- Понравились условия в "Жемчужине Сибири"?
- "Жемчужина Сибири" - отличная база, мне очень понравилось, превосходные условия проживания. Если бы у нас была такая база, скажем, не в Сибири , а на юге , то это была бы не "Жемчужина Сибири", а "Жемчужина Юга" со слаломным каналом. Это было бы замечательно!

- Сейчас вы вновь возвращаетесь к привычным тренировкам на воде, что ждете от сбора в Аль-Айне, над чем больше будете работать?
- Основное это увеличение объемов специальной работы на воде. Надеюсь, что помимо этого смогу улучшить техническую составляющую. На декабрьском сборе во Франции к нам, по приглашению Жан-Ива Шётана, приезжал французский специалист Ральф Ипполит. Он проводил тестирование на технические характеристики по своему методу "Экшн Тайп", по его итогам ввел для каждого спортсмена профайлы, в которых расписал над чем надо работать, в какую сторону двигаться технически, как правильно настраиваться психологически. Используя этот профайл, я буду продолжать совершенствоваться на канале в Аль-Айне. Хотелось бы, чтобы после сбора было заметно продвижение в этом плане. Хотел бы, чтобы при большом объеме нагрузок была больше концентрация в технических элементах: расположение локтя, исполнение гребка, направление движения корпуса и т.д. Работы предстоит много и я с нетерпением жду, когда мы к ней приступим.

- Тренировки, соревнования следуют друг за другом, как удается в таком темпе не забывать и об учебе в институте?
- Очень трудно совмещать плотный график сборов с учебной программой Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики,где стараюсь получить второе высшее образование.Я очень ответственного отношусь к спорту и ценю свое время, поэтому,учебу с бесконечными командировками помогает совмещать форма дистанционного обучения,которая в университете очень развита. В институте электронного обучения множество направлений по которым можно обучаться и заботливый персонал всегда может помочь , если возникают какие-то вопросы. Чувствую себя очень очень комфортно в университете,что не может не радовать. 






Все новости »



 





До Кубка России осталось:



Ближайшие события

04.05.2019 Tacen ranking
11.05.2019 71th International Tatra slalom
15.05.2019 Кубок России

Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
20.04.2019
Кубок России 15.05.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы
09.04.2019
Открытие сезона - Первенство Москвы до 19 лет 05.04.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
08.04.2019
Первый этап Кубка Пиренеев 06.04.2019 Опубликованы результаты

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2019 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010