Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Слаломные каналы »

Вести со строительных площадок на этот раз пришли из Богородского

27.03.2015

Вести со строительных площадок на слаломных каналах нашей родины на этот раз пришли из поселка Богородское (Московская область), где компания «РусГидро» возводит современный спортивный комплекс международного уровня. Технический директор Федерации гребного слалома России Игорь Брадис в беседе с пресс-службой рассказал о том, что сейчас происходит в Сергиево-Посадском районе.



В прошлом году были выполнены земляные работы, выкопано два канала – длинный и короткий, а также насосные станции. В нынешнем году приступили к строительным работам, первый этап – это забивка свай под фундамент канала, после чего предстоит класть черновой бетон, чтобы выровнять поверхность, на которую потом будет положен бетон. Сейчас забили контрольные сваи по всей длине большого и меленького каналов.


По словам технического директора Федерации, каждая свая сначала забивается, а затем специальным прибором идет измерение, насколько она несет и выдерживает необходимую нагрузку.

Таким образом, строители смотрят, соответствует ли свая тем расчетам, которые были сделаны или нет. Так, в нижней части канала, говорят, все хорошо, а вот на верху, придется поменять длину сваи. После того, как сваю забивают она отстаивается пару дней, после чего ее еще два раза добивают по 25 см. Только после этих процедур каждую сваю обрезают до нужной высоты под заливку бетона. Строители отмечают, что во многом в работе помогает очень хороший станок с широкими гусеницами для забивания свай, а также то, что он не проваливается, грунт его держит, несмотря на то, что уже тепло, мало снега и нет льда, течет вода, - рассказал Игорь Брадис.

Напомним, что канал расположен недалеко от озера, которое находится на территории спорткомплекса. Для того, чтобы вода из озера не попадала в котлован строители возвели специальную перегородку.

Как обещают строители, все сваи должны забить до середины мая, - продолжил Игорь Брадис. Говоря простым языком, эти сваи, как фундамент под дом – опора для канала, чтобы в последствие латок не опускался и не смещался, когда вода выпирает и наоборот, или, если идет большая нагрузка, чтобы канал не проседал. На эти сваи будет наливаться бетон и затем крепиться направляющие. Глубина канала составит 1,8 м. Стоит отметить, что на этом месте раньше был карьер и одна свая уперлась, как говорят строители, в техноген и раскрошилась. Все работы ведутся в строгом соответствии с проектом, каждая деталь внимательно проверяется.

С приходом весны строителей и всех, кто ждет скорейшей сдачи канала, порадовал грунт в Богородском. Все земляные работы, связанные с каналом, были выполнены в прошлом году и с приходом потепления земля не «поползла».

Главный инженер проекта Людмила Аношина боялась, что грунтможет осыпаться и земля обратно поступит в канал. Но стенки по-прежнему стоят хорошо, - заметил технический директор. На данный момент проведен конкурс на завершение земляных работ по сбросному сооружению и забивку свай. Сейчас объявлен конкурс на бетонные работы и летом, как все растает, выигравшая компания приступит к первому этапу. Будут делать водовыпускное сооружение, чтобы можно было сливать воду из озера и бетонировать самые низкие части насосной станции.

Надеюсь, что за предстоящее лето строители успеют забетонировать  оба канал и насосные станции. Хотя, многое зависит от конкурсных процедур, финансирования, так что, посмотрим. Например, мы думали, что сваи будут вбивать в течение всего лета, но видим, что работы идут быстрее. Здесь во многом зависит от компании, которая выполняет строительные работы - заключил Игорь Брадис.






Все новости »



 





Ближайшие события

08.08.2020 Чемпионат Москвы
01.09.2020 Чемпионат России
08.09.2020 Кубок России

Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
08.08.2020
Чемпионат Москвы 08.08.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
31.07.2020
Кубок России 08.09.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
31.07.2020
Чемпионат России 01.09.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010