Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Екатерина Перова: В Липтовском Микулаше буду стремиться сохранить технические наработки в соревновательной скорости

10.04.2015

18-19 апреля в Липтовском Микулаше стартует международный сезон по гребному слалому. Для российских спортсменов этот турнир станет не только первым зарубежным соревнованием, но также отборочным в национальную сборную. Во вторник, 7 апреля, российская команда приехала в словацкий город на заключительный перед стартом сезона учебно-тренировочный сбор. Перед поездкой в Словакию Екатерина Перова рассказала пресс-службе Федерации гребного слалома России о том, как для нее сложилось межсезонье и поделилась предстоящими планами.



- Екатерина, перед поездкой в Липтовский Микулаш в Москве прошел первый старт в стране, как оцениваете начало сезона?

- В принципе, мне все нравится, сейчас я в основном нахожусь на том этапе, когда слежу за техникой именно по ходу прохождения трассы в соревновательной скорости. Во время «Открытия сезона 2015», где была достаточно простая вода, думаю, мне удалось продемонстрировать то, что я отрабатывала на тренировках и теперь все это необходимо перенести на бурную воду.

- Расскажите, как сложился подготовительный этап?

- Мы много тренировались, причем, как во время централизованных сборов с российской командой, так и между ними. Практически не было каких-то моментов, когда могла позволить себе расслабиться, старалась тренироваться ежедневно. На сборах – это двухразовые тренировки в день, дома тоже периодически дважды в день выходила на тренировку или совмещала одновременно зал и воду.

- В январе у вас был сбор, направленный только на общефизическую подготовку, как его оцениваете для себя?

- Безусловно, это пошло нам на пользу. Я теперь стараюсь между сборами на воде поддерживать и наработанные физические кондиции, специально хожу в спортзал. Считаю, что время проведенное в Тюмени поможет нам во время официальных соревнований, ведь мы стали физически сильнее, чем в прошлом сезоне.

- В межсезонье к сборной России присоединился новый тренер – Николас Смит. Нравится с ним работать?

- Да, всегда интересно услышать какое-то новое мнение, увидеть другой взгляд на тренировочный процесс, иное видение. Ник привнес какие-то новые моменты в нашу подготовку в плане подхода к тренировкам, отношения к ним. Думаю, что отношение спортсменов к тренировкам также во многом зависит и от тренеров, сейчас в нашей команде собраны очень профессиональные люди, соответственно и мы ощущаем себя более ответственным за то, что делаем, поэтому и подход к тренировкам тоже меняется.

- Ник Смит на научно-практическом семинаре в Олимпийском комитете России представил довольно серьезную тему в шутливой форме, что спортсмен – должен уравновесить в своей голове «шимпанзе», человека и компьютер. Как вы относитесь к этой теории?

- Мне кажется, что каждый решает сам для себя – принимать это теорию или нет. Действительно, смотря на свое поведение и других спортсменов, то, что рассказал Ник, многое объясняет. Конечно, сразу воплотить на практике мне не удается, но я стараюсь убрать какие-то недостатки в себе, ежедневно работая над этим моментом.  

- Предстоящий предолимпийский сезон будет очень важным, идет большая работа по физической и технической подготовке. А как работаете в психологическом плане?

- Мне кажется, что ответственность будет давить в психологическом плане в любом случае, но надо постараться за время, которое еще есть до чемпионата мира, как можно лучше подготовиться. Необходимо подвести себя к моменту соревнований более спокойным, кому это удастся сделать, тот и будет в более выгодном положении.

- Ник Смит хорошо знаком с каналом в Лондоне, где и пройдет чемпионат мира, обсуждаете с ним этот вопрос?

- Вместе с Ником мы пока провели только один сбор на лондонском канале в октябре прошлого года. Затем были другие сборы, другие моменты, которым необходимо было уделить внимание. Весной-летом нам предстоит несколько сборов и тренировочных сессий на этом канале и я думаю, что во время этих мероприятий нам предстоит много обсуждать и уделять внимания этому вопросу.  

- Сейчас проходит заключительный сбор перед стартом международного сезона в Липтовском Микулаше, что ждете от этих мероприятий?

- Прежде всего, необходимо поддержать форму, сохранить здоровье. Это будет первый старт на бурной воде, посмотрим, на что мы способны и как выступаем относительно соперниц. Мне кажется, мы должны показать, что находимся в хорошем состоянии и подошли к сезону в неплохой форме.

- Какую будете ставить перед собой цель на соревнованиях в Словакии?

- Цель всегда одна – выиграть. В последнее время, как я уже говорила, много работала над техникой, поэтому мне надо постараться не потерять все то, что наработала за это время именно в соревновательной скорости, стабильно пройти трассу  от старта до финиша.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010