Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Отчет по итогам 12-го конгресса Европейской ассоциации каноэ

13.04.2015

В конце марта в столице Болгарии Софии состоялся 12-й Конгресс Европейской ассоциации каноэ (ЕАК).



  1. Представлено 35 стран. Конгресс считается состоявшимся.
  2. Единогласно принят финансовый отчет 2013-2014 гг, а также отчет о проведенной аудиторской проверке.
  3. Выборы в Правление (Board) ЕАК. Подробная информация о кандидатах также имеется.
    1. На должность президента ЕАК в очередной раз абсолютным большинством голосов (20 против 15) выбран Альберт Вудс (на посту уже 23 года). Конкуренцию ему составлял португалец Марио Сантос (профессиональный юрист из Португалии, вице-президент ЕАКв 2007, вице-президент Олимпийского комитета Португалии).
    2. На должность вице-президента выбран чех-слаломист Ярослав Поллерт, набравший абсолютное большинство голосов (20) против расчетливого и прагматичного Кристиана Якобсена, в поддержку кандидатуры которого высказалось лишь 14 стран.
    3. В комитет ECA (3 вакантных места) выбраны:
      1. Томас Конечко (убедительная победа в первом туре, 25 голосов)
      2. Андрей Еленц (слаломист-словенец, по результатам третьего тура, 20 голосов)
      3. Марта Фелпето Ламас (испанка, по результатам третьего тура, 20 голосов)

        Оба кандидата, за которых отдавала свой голос ФГБК (помимо Томаса Конечко) – Пётр Маркиевич из Польши и Мирко Нишович из Сербии выбраны не были.
  4. Выборы в комитет МФК (2 члена комитета)
    Выбраны Томас Конечко (Германия) и Андрей Еленц (Словения). Кандидатура Ирины Сираевой в качестве представителя ЕАК в МФК поддержана не была. Тем не менее согласно своему четырехлетнему мандату Ирина Николаевна остается в Правлении ЕАК как минимум еще два года.
  5. Конгресс рассмотрел предложения по внесению изменений в правила соревнований и Устав. Ни одно из предложений по изменению Устава принято не было (для утверждения изменений необходимо как минимум 2/3 голосов). Новых правил соревнований также не было принято, среди предложений были: предложение датской федерации каноэ о проведении чемпионата Европы по эргометрическому каноэ, предложения венгерской федерации об изменении правил проведения соревнований для юниоров.
  6. Был утвержден бюджет на 2015-2016 год. Общие расходы МФК составят чуть более 224 тысяч евро, из которых 60 тысяч отводится на маркетинг и программу развития, 31,6 тысяч евро составляют расходы на содержание штаб-квартиры. Общая прибыль ожидается в размере 232 тысяч, которая поступает из многих источников, среди которых поддержка со стороны МФК, прибыль от продажи телевизионных прав (30тыс.), спонсорская поддержка (40тыс.), прибыль от проведения Игр в Баку (70 тысяч).
  7. В заключительной части президент Международной федерации каноэ Хосэ Перрурена представил доклад о проблемах развития олимпийских видов спорта. Основой выступления послужили 40 постулатов 2020, принятых в конце 2014 года. Также было озвучено, что для видов спорта, не являющихся безусловно олимпийскими (всего 10 федераций), принцип гендерного равенства является не одним их критериев оценки, а изначальным индикатором принципиальной возможностирассмотрения вида спорта как олимпийского. Существенной опасностью для каноэ является большое количество медалей (16шт) при низкой диверсификации. Был проведен анализ зрелищности видов спорта, по пятибальной шкале которого (макс.А-мин.Е) каноэ получает лишь рейтинг D. Далее после применения сортировки по количеству медалей в рейтинге «на выбывание» каноэ опережает лишь велоспорт и борьба. Но у велоспорта рейтинг B, а борьба уже провела полномасштабные изменения в своей программе (несмотря на это велики шансы парадоксального исключения и олимпийской программы старейшей греко-римской борьбы) На право стать олимпийскими сильнее всего претендуют 7 видов спорта: карате, роликовые коньки, скалолазание, сквош, сёрфинг, водные лыжи и бейсбол. Глубокое сожаление вызывает требование Международного олимпийского комитета проведения соревнований по спринту (макс. дистанция 1км) на том же канале, что и академическая гребля (2км). Этот несуразный постулат хоронит идею объединения дисциплин каноэ на одном стадионе (за счет замены дистанции 1 км) и, как следствие, существенной оптимизации расходов и повышения зрелищности.

    В заключение своего выступления Хосе попросил все федерации непременно привозить на чемпионаты мира 2015 года (Милан и Лондон) женские каноэ. И если в слаломе эта дисциплина так или иначе развивается, то в спринте отсутствие женской одиночки грозит тем, что их программы Игр исключат и мужское каное как таковое.
  8. Следует также отметить, что Конгресс принял решение о проведении Кубка Европы для юниоров в спринте на основании удачного опыта таких соревнований в слаломе.





Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010