Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Региональный центр гребного слалома открылся в Окуловке

28.08.2015

Сегодня, 28 августа, в жизни российского гребного слалома произошло историческое событие – в городе Окуловка (Новгородская область) состоялось торжественное открытие Регионального центра гребного слалома – первого подобного спортивного объекта в стране.


Сергей Лавров и Сергей Митин


Старт новому спортсооружению дали председатель Попечительского совета Федерации гребного слалома России, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, губернатор Новгородской области Сергей Митин, генеральный директор ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Юрий Тихомиров и президент Федерации гребного слалома (ФГСР) России Сергей Папуш.

Сегодня мы видим, что благодаря поддержке Минспорта, Новгородской области, губернатор Сергей Митин очень проникся этим проектом и принимает самое активное участие в его создании, наших спонсоров, президента Федерации гребного слалома России Сергея Папуша удалось превратить чудо природы в уникальное инженерное сооружение. Канал уже оценили международные специалисты, которые считают, что это место подходит не только для проведения российских соревнований, но также способен принимать зарубежных спортсменов, в том числе различные этапы первенств Европы, - сказал Лавров во время церемонии открытия Регионального центра гребного слалома.

Председатель Попечительского совета ФГСР напомнил собравшимся, что нашему олимпийскому виду спорта есть чем гордиться. Мы видели первые прорывы – на Олимпийских играх 2008 года, где наши спортсмены впервые завоевали бронзовую медаль, в этом году также впервые на чемпионате Европы — тоже была «бронза» и сейчас, в следующем месяце, в Лондоне предстоит чемпионат мира. Я уверен, что тренировки на Окуловском канале помогут нашим ребятам показать хорошие результаты, - отметил Сергей Лавров.

В свою очередь губернатор Новгородской области Сергей Митин, на чьей земле расположился современный Центр гребного слалома, поблагодарил Сергея Лаврова, Министерство спорта РФ, компанию «РусГидро», без которых реализация проекта была бы невозможна.

Сегодня для всех нас торжественный день, потому что мы присутствуем на открытие очень важного спортивного объекта, в строительстве которого принимали участие все ветви власти, было задействовано огромное количество людей. Очень важно, что у спортсменов появилось первое в стране удобное, современное, соответствующее всем стандартам, место для тренировок и соревнований по гребному слалому. Мы надеемся, что строительство Центра гребного слалома даст мощный толчок развитию этого вида спорта на новгородской земле, - сказал Сергей Митин.

После своей речи глава Новгородской области вручил благодарственное письмо председателю Попечительского совета ФГСР Сергею Лаврову.

Мы присутствуем действительно на историческом событие, сегодня открывается первый в нашей стране Центр гребного слалома. Идея создать канал возникла еще в 2008 году, когда Михаил Селезнев обнаружил порожистый участок Перетны. Уже через год, благодаря министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру спорта Виталию Мутко и губернатору Новгородской области Сергею Митину этому проекту был дан старт и сейчас мы видим плоды огромной работы, которая была проделана за это время, - сказал Юрий Тихомиров, передав от Виталия Мутко благодарственное письмо Сергею Митину за активное участие в создании Регионального центра гребного слалома.

После торжественной церемонии открытия гости отправились испытывать обновленный канал на себе. Если вспомнить 2009 год, когда было принято историческое решение о возведении канала, гости сплавлялись на реке Перетна на рафте. И на этот раз практически тем же составом любители гребного слалома прошли канал длиной в 600 м, начав с детского и завершив сплав на финише основного канала.

Интересно, что сплав прошел практически тем же составом, что и в 2009 году: Сергей Лавров, Сергей Митин, Дмитрий Губерниев, место Геннадия Алёшина занял Юрий Тихомиров. Гостей сопровождали основатель Окуловского канала Михаил Селезнев, президент ФГСР Сергей Папуш, многократный чемпион СССР по гребному слалому Владимир Быкадоров, который с нынешнего сезона возглавляет секцию нашего вида спорта в Окуловке и директор ФГСР Игорь Брадис.

Стоит отметить, что губернатору Сергею Митину так понравился сплав, что после соревнований чемпионата Новгородской области, за которыми с интересом наблюдали все гости, он вместе с президентом Федерации гребного слалома Ленинградской области Алексеем Васильвым совершил спуск еще и на байдарке.

В такой знаменательный день на рафте прошли многие люди, принимавшие самое активное участие в строительстве Центра. Так, в первой лодке захватывающее чувство прохождения дистанции по бурной воде на себе ощутили руководитель Департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин, глава Окуловского района Сергей Кузьмин, директор Управления капитального строительства Новгородской области Фладимир Фёдоров, генеральный директор компании «Мастер» Дмитрий Воробьёв и директор Института НовгородГражданПроект Владислав Букетов.

Одним из интересных зрелищ стали две свадьбы. Дмитрий и Анна Ивановы, Егор и Любовь Харичевы, которые о спорте знают не понаслышке, одна пара занималась академической греблей, другая – лыжным спортом, которые в столь ответственный день в своей жизни после ЗАГСа не поехали сразу отмечать свадьбу, а приехали на канал, чтобы посмотреть открытие Центра и соревнований, и сплавиться в рафте. Завершили серию сплавов на рафтах юные воспитанники секции гребного слалома в Окуловке.

Окуловский канал разделен на три участка: детский, где первые шаги делают будущие «звезды» гребного слалома, тренировочный и основной, канал пятого уровня сложности, где проходят Всероссийские соревнования. Берега укреплены габионами. На центральной части основной трассы возведены трибуны, рассчитанные на 500 зрителей. В Центре построены административные и бытовые здания, которые вмещают тренажерный зал, административные помещения, столовую, а также эллинг для лодок.


Галерея "2015- Региональный центр гребного слалома открылся в Окуловке"















































Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 21
Все фото на одной странице

фотографии
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010