Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Жан-Ив Шётан: Я очень рад, что сборная России впервые смогла завоевать олимпийские квоты во всех классах

06.10.2015

Главный тренер сборной России по гребному слалому Жан-Ив Шётан в беседе пресс-службе Федерации гребного слалома России подвёл итоги недавно прошедшего международного сезона.


Жан-Ив Шётан


- Мы были нацелены завоевать пять олимпийских квот и мы смогли добиться этого результата. Я очень рад, что сборная России впервые в своей истории сумела достичь подобного на чемпионате мира, не затрачивая дополнительных усилий на другом отборочном старте. Это свидетельствует о работе всей нашей команды, сотрудничество внутри коллектива было ключом к этому успеху. Мы сохранили высокое качество подготовки ведущих спортсменов. В нашем сложном экономическом положении, мы должны были сделать трудный выбор в пользу нескольких атлетов, эта практика дала свои результаты, благодаря всем, спортсменам и членам команды, которые хорошо выполняли свои обязанности. Перед этим сезоном мы также укрепили сборную России ещё одним прекрасным тренером -  Ником Смитом, я рад, что наша команда пополнилась этим специалистом. Порадовала и резервная сборная до 18 и 23 лет, ребятам, несмотря на сложности, удалось сохранить рост и показать хорошие результаты на международных стартах. Теперь мы должны идти дальше. Для этого необходимо внести изменения в целевую подготовку наших молодых спортсменов.

- Какой турнир порадовал больше в плане выступления наших спортсменов?
- В 2015 году нам удалось улучшить средний уровень команды. Сейчас во всех классах гребенного слалома у спортсменов, которые могут выйти в финалы, изменился фундаментальный дух внутри нашей команды. Так что, мы находимся на веном пути.

Что стало наибольшим разочарованием по ходу сезона?
- К сожалению, на чемпионате мира никто не смог пробиться в финал и я разочарован этим фактом. Мы все были сосредоточены на получение олимпийских квот, поскольку у нас ограниченное количество спортсменов, которые могли завоевать лицензию. И все были нацелены именно на это, что могло помешать им выйти в финал. Я бы хотел обратиться к Международной федерации каноэ, что не совсем справедливо для таких команд, как наша проходить отбор на Олимпийские игры на чемпионате мира. В Лондоне мы увидели концентрацию выигранных медалей и финалов у представителей тех стран, которые не имеют никакого риска для получения олимпийской квоты. Я считаю, что это не очень хорошо для развития вида спорта.

- Насколько удалось воплотить в жизнь замыслы подготовки спортсменов?
- По-прежнему вызывает некоторые проблемы то, чтобы изменить менталитет российских тренеров в подготовке слаломистов. Может быть, потому, что они ещё не привыкли, что у всех спортсменов есть трудности, и необходимо взять их подготовку в свои руки. Это также результат работы тренеров, которые должны воспитывать спортсменов, а не рассматривать их в качестве "оператора". Понимание спортсменов , что и почему они делают определённые вещи, имеет основополагающее значение для повышения качества каждой тренировки. Это ключ высокого уровня в слаломе, и я сожалею о том, что еще не все понимают это.

- Кто из спортсменов больше порадовал, а кто наоборот огорчил?
- Чем ближе подходишь к цели, тем больше необходимо целенаправленно работать на пути к этому. Мы в 2015 году проделали, как говорится, "простую" часть на пути к медалям. Сейчас, осенью, мы все проанализируем и будем дальше работать, чтобы добиться наград на Олимпийских играх.

Что станет основным в начале подготовки к следующему сезону?
- Сборная России ориентирована на "золото" Олимпийских игр. Это означает, что мы будем готовить спортсменов, которые способны добиться этого результата в Рио-де-Жанейро в 2016 году или в Токио в 2020 году, а также дальше. Очень важно, чтобы была хорошая команда специалистов, которая понимает стоящие перед ней задачи и движется в одном направлении.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
19.10.2018
DOUBLE FUN FEST-2018 22.09.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
17.10.2018
Закрытие сезона; Первенство Москвы до 19 лет 06.10.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
30.09.2018
Чемпионат мира 26.09.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010