Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Слаломные каналы »

Соревнования по гребному слалому на Играх-2020 могут пройти на временном стадионе

06.11.2015

Соревнования по гребному слалому на Олимпийских играх 2020 года в Токио может принять временный стадион. Об этом сказал вице-президент Международной федерации каноэ Тони Эстанге.


Тони Эстанге


Одним из основных поводов для подобных разработок послужил тот факт, что многие стационарные слаломные каналы после проведения соревнований были вынуждены закрываться. Одним из таких примеров является стадион для гребного слалома в Афинах, где проходили Игры 2004 года. После Олимпиады канал пришлось закрыть в связи с нехваткой средств содержать объект.

Возможность использовать временный слаломный канал рассматривает и один из кандидатов на право принять главное спортивное событие четырёхлетия 2024 года - Париж.

Трехкратный олимпийский чемпион в классе лодок каноэ-одиночек Тони Эстанге, который после завершения спортивной карьеры в 2012 году, в 2013-м стал также членом Международного олимпийского комитета считает, что подобная практика может пользоваться успехом, поскольку после проведения крупных соревнований городу не всегда выгодно финансово содержать те или иные объекты.

Думаю, что поддержать предложение города о временных постройках должна каждая федерация, которая представлена на соревнованиях. Главное, убедиться, что все объекты будут возведены на должном высоком уровне, - отметил Тони Эстанге.

С точки зрения олимпийского наследия, то страна или город может выбрать, оставить его на месте проведения или перенести в другой город, где объект будет более востребован. Такой вариант может быть актуален для Парижа и Токио. С хозяином Игр-2020 мы уже начали обсуждение этой концепции. Это наша задача, как Международной федерации каноэ, - добавил функционер.

Первоначально стадион для гребного слалома в Токио должны были возвести в парке Касаи Ринкаи. Однако проект вызвал ряд протестов со стороны экологов, которые уверены, что строительство нанесёт вред парку. Сейчас планируется переместить строительство слаломного канала за пределы парка, что также позволит снизить стоимость объекта примерно на один миллиард долларов.

Тони Эстанге утверждает, что расходы на возведение спортсооружения можно уменьшить ещё больше, если прибегнуть к практике временных объектов. Принятие подобных решений будет развиваться и приветствоваться Международной федерацией каноэ.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010