Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Строительство канала в Горно-Алтайске

24.10.2011

14 октября Сергей Папуш, Энди Лайрд, Игорь Брадис посетили место строительства канала в Горно-Алтайске на реке Майме.



Статья с сайта http://www.zvezda-altaya.ru/index.php?part=1460

Каналу - быть!

Историческая для республиканского гребного слалома встреча состоялась на прошлой неделе в Правительстве РА. Руководители Федерации гребного слалома России (ФГСР) и тренеры по гребному слалому обсудили с первым заместителем Председателя Правительства РА Юрием Антарадоновым и мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным возможность строительства в столице региона искусственного канала для гребного слалома.  В разговоре также участвовали заслуженные тренеры России Сергей Милехин (вице-президент ФГСР) и Николай Козлов (тренер юношеской сборной России).


Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш, руководитель комиссии по строительству спортсооружений этой общественной организации Игорь Брадис, а также один из авторов проекта олимпийского канала в Лондоне – основатель компании EPD Энди Лаэрд побывали в Сибири с визитом, в ходе которого рассмотрели ряд регионов и рек на предмет строительства искусственных каналов. К нам они прибыли из Красноярска, где такое сооружение планируют построить на территории всесезонного фанпарка «Бобровый Лог».

В нашем случае местом будущего строительства определена река Майма в районе бывшего кинотеатра «Голубой Алтай» – там и сегодня тренируются слаломисты, правда, в условиях, далеких от тех, что необходимы для качественной подготовки.

По словам представителей ФГСР, у нас «сам бог велел создать такой зрелищный объект в центре города»: этому способствуют хорошая слаломная школа с сильными традициями, результаты наших ребят на российских и международных слаломных трассах, подходящая река, расположенная в удобном месте, а также то, что гребной слалом признан базовым видом спорта.


Энди Лаэрд, по проектам которого построены каналы для гребного слалома в Великобритании, готов предложить свои знания и умения. Задача республиканских властей – найти средства на предпроектный этап, который позволит определить примерную стоимость будущего строительства. Также необходимо согласовать ряд вопросов с газовиками (близ реки проходит газовая труба), гидрологами (проанализировать данные по многолетнему расходу воды), геодезистами (составить подробную карту для точного анализа местности и расчета параметров объекта), экологами (сооружение захватывает часть реки и повлияет на ее характеристики). Эти работы должны быть проведены до конца текущего года. После составления проекта и заключения государственной экспертизы можно будет ставить перед министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко вопрос о необходимости выделения федеральных средств на условиях минимального регионального софинансирования (ориентировочно – пять процентов).  Федерация поможет сформулировать техническое задание и окажет максимальную возможную поддержку на последующих этапах.

Как рассказал президент ФГСР Сергей Папуш, переговоры о строительстве каналов ведутся с десятью субъектами России, в большинстве случаев речь пока идет о предпроектной стадии. В Загорске Московской области федерация, ее генеральный партнер компания «Русгидро» и региональные власти намереваются построить канал олимпийского уровня, в Окуловке Новгородской области – настоящий слаломный канал, соответствующий региональным требованиям (ныне существующий – облагороженный участок русла речки Перетна, сделанный, что называется, своими силами). В Астрахани предполагают совместить строительство трассы для гребного слалома с созданием комплекса для академической гребли (проектные работы уже завершены). Правительство Москвы подписало постановление о реконструкции гребного канала в Крылатском и строительстве канала для гребного слалома, правда у них, как пока и у нас, документ не обеспечен финансово. 

Наш канал (при длине ориентировочно двести метров его уклон составит два – два с половиной метра, ширина – восемь метров) будет иметь статус регионального объекта, но, по словам Сергея Павловича, здесь обязательно будут периодически проводиться российские юношеские соревнования.

В целом же в плане сооружения каналов свою цель ФГСР сегодня видит в обеспечении регионов хотя бы простыми, но качественными сооружениями местного уровня, чтобы спортсмены из Республики Алтай, Красноярского края и других субъектов РФ не ездили на сборы за многие тысячи километров, а могли бы большую часть времени тренироваться дома. Ввиду климатических условий канал в Горно-Алтайске сможет работать с апреля по октябрь. 






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010