Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Пожар в Битце

03.11.2011

2 ноября в 2:45 по московскому времени на территории спортивного клуба «Альфа-Битца» во время пожара сгорело имущество, принадлежавшее юным спортсменам, воспитанникам недавно открывшейся в Битце секции гребного слалома.



Есть мнение, что это может быть поджог, потому, что на сегодняшний день конфронтация с организациями, желающими незаконно застроить территорию парка жилищным комплексом, находится в активной фазе. Планируется многоэтажное жилищное строительство с заведениями городской инфраструктуры на охранной зоне памятника истории и природы «Знаменское-Садки».


Застройка Битцы беспокоит не только жителей Москвы, более 7 800 подписей собрано в её защиту, в Правительстве и Министерстве туризма и спорта о ней знают тоже. В конце июля руководители шести спортивных федераций России обратились к премьеру Путину с письмом о судьбе самой популярной зоны отдыха и спорта на юго-западе города. Они попросили запретить там любое строительство, закрепить эту зону за спортсменами и создать «мультиспортивный комплекс «Битца» для занятий лыжным спортом, биатлоном, кроссовым бегом, велосипедным спортом и гребным слаломом».

Подписали это письмо известные уважаемые люди, отвечающие за свои слова: Сергей Лавров, председатель попечительского совета Федерации гребного слалома, Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок, Михаил Прохоров, президент Союза биатлонистов, Владимир Вагенлейтнер, гендиректор Федерации велосипедного спорта, Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета.

В ответ на «письмо шестерых» премьер Путин дал поручение Министерству спорта разобраться с этим вопросом. Однако создаётся мнение, что до сих пор этой проблемой в вышеназванных ведомствах почти не занимаются.

У людей хотят отнять то, что им необходимо, — возможность гулять, плавать на лодках, бегать на лыжах, растить здоровых детей.
Люди имеют право знать, кто это делает, как и зачем!

Ночная трагедия - это удар, не только в сердце Федерации гребного слалома, но и всего спорта Российской Федерации!


Галерея "Пожар в Битце"

























Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 10
Все фото на одной странице

Фото Михаил Селезнев
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010